26. Mai 2025 - Rezepte

Gemüsepaste

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 20 min

nimm verschiedenes Wurzelgemüse und zerkleinere es am besten sehr kleine Würfel  ( du kannst auch Chilli, Ingwer o.ä. dazufügen )

die Masse abwiegen und dann 1/5 der Masse an Salz dazu geben

alles gründlich durchmischen und in saubere Gläser abfüllen.  In den Kühlschrank stellen oder auch einfrieren.

Die Paste kann für Suppen, Eintöpfe, selbstgemachte Soße verwendet werden.

wichtig, wegen dem Salzgehalt sparsam verwenden…..

Viel Spaß beim nachmachen :-))


Zutaten

  • verschiedenes Wurzelgemüse, gutes Meersalz

Vor- und Zubereitung

nimm verschiedenes Wurzelgemüse und zerkleinere es am besten sehr kleine Würfel  ( du kannst auch Chilli, Ingwer o.ä. dazufügen )

die Masse abwiegen und dann 1/5 der Masse an Salz dazu geben. Vermische alles gründlich und fülle es in saubere Schraubgläser ab, Die Gläser im Külschrank mehrere Monate haltbar.